Блог

Лечебные свойства какао-бобов

Говоря о какао-бобах, не раз было упомянуто об их полезных свойствах, так как же они все-таки влияют на организм?

В семенах какао содержится масса антиоксидантов, в этом с какао не сравнится не один продукт в мире, только здесь содержится более 300 видов антиокислительных веществ. 
Какао-бобы приносят массу пользы организму, ведь обладают лечебными свойствами. 

Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Какао-бобы богаты магнием, который играет важную роль в регулировании кровяного давления, сахара в крови и энергетического баланса организма.  

Уменьшают воспаление. Антиоксиданты также связывают свободные радикалы, которые вызывают воспалительные реакции в организме и могут являться причиной хронических заболеваний и раковых опухолей.

Улучшают работу мозга. Флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, способны улучшать внимание, концентрацию, скорость обработки информации мозгом и объем памяти. Кроме того, они снижают риск болезни Альцгеймера и инсульта.

Защищают от диабета. Шоколад – первое, от чего приходится отказываться людям с диабетом. Однако какао-бобы не только не содержат привнесенного сахара, но и увеличивают чувствительность к инсулину, уменьшая риски повышения сахара в крови.
Уменьшают стресс. Компоненты какао-бобов стимулируют выработку эндорфинов, которые отвечают за настроение и уменьшают последствия стресса.

Омолаживают организм. Антиоксиданты, которыми так богаты какао-бобы, замедляют биологическое старение организма, уменьшая повреждения клеток в организме. Внешне это выражается в уменьшении количества морщин и усилении эластичности кожи.